Croque Monsieur Végétarien

Recette Croque Monsieur Végétarien

Le croque monsieur végétarien, un classique indémodable, prend une tournure végétarien moderne avec des variations créatives qui sont à la fois tendance et délicieuses. Oubliez le traditionnel jambon et la béchamel sauce : ces versions végétariennes intègrent des ingrédients tels que le fromage de chèvre, les courgettes et les saveurs méditerranéennes pour apporter une touche de fraîcheur à ce sandwich chaud bien-aimé.

Croque Monsieur Végétarien

Parfaites pour les végétariens et les amateurs de cuisine, ces recettes combinent légumes croquants, fromage fondu et simplicité pour un délice végétal réconfortant.Idéal pour les dîners rapides et sans tracas, le Croque Monsieur végétarien offre un équilibre satisfaisant entre saveur et facilité.

Que vous ayez envie de quelque chose de sucré et d’acidulé ou que vous cherchiez à expérimenter des combinaisons audacieuses, ce classique revisité offre une expérience gustative aussi réconfortante qu’innovante.

Total Time

20 min.

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Prix

0.96€/pers.

Ingrédients Pour Croque Monsieur Végétarien

Pousse(s) d'épinard

Pousse(s) d’épinard

1Person

0.5poignée

Mozzarella

Mozzarella

1Person

100g

Pain de mie

Pain de mie

1Person

2tranch

Beurre

Beurre

1Person

10g

Avocat(s)

Avocat(s)

1Person

0.5

étapes de Préparation Pour Croque Monsieur Végétarien

Préparer les Ingrédients

Préparer les Ingrédients
  • Laver, éplucher et couper les carottes en fines lamelles.
  • Couper les champignons en fines lamelles.
  • Couper la mozzarella en fines tranches et la laisser s’égoutter.
  • Éplucher, dénoyauter et couper l’avocat en lamelles.
  • Laver et sécher les feuilles d’épinards.
  • Couper la bûche de fromage de chèvre en fines tranches.

Assemble the Croque Monsieur Végétarien

Assemble the Croque Monsieur Végétarien
  • Beurrer les deux côtés des tranches de pain de mie.
  • Déposer la mozzarella, les tranches d’avocat et les feuilles d’épinard sur la moitié des tranches de pain.
  • Ajouter une deuxième couche de mozzarella, puis refermer avec les tranches de pain restantes.

Cuire la garniture (facultatif)

Cuire la garniture (facultatif)
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les champignons et les épinards, puis assaisonner à votre convenance.
  • En option, faire revenir les tranches de pommes dans l’huile d’olive avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.

Options de cuisson

Options de cuisson
  • Utiliser un appareil à croque monsieur : Assembler, placer dans l’appareil et faire cuire jusqu’à ce que les croque-monsieur soient dorés.
  • Cuire au four à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage soit fondu.
    Pour un croque-monsieur : Cuire dans une poêle à frire avec du beurre, en retournant les croques jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et que le fromage soit fondu.

Servir et déguster

Servir et déguster
  • Servir les croque monsieur chauds et dorés. Décorez comme vous le souhaitez et dégustez !

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